Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сухари горчичные

Автор: semsvet

Сухари горчичные

Описание: Настоящие горчичные сухари с глянцевым краешком. Ароматные, хрустящие, рассыпчатые. Готовить очень просто, хранить можно 1,5 месяца.

Ингредиенты

Приготовление

Сухари горчичные ингредиенты Процесс не быстрый, зато очень простой. Если вы планируете полдня побыть дома или поблизости, можно приступать. Приготовить продукты.

Сухари горчичные ингредиенты Отмерить 150 г муки; 100 мл воды; 1,5 ч. л дрожжей.

Сухари горчичные ингредиенты Замесить опару. Она получается довольно густой. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.

Сухари горчичные ингредиенты Добавить остальные продукты (кроме яйца) - 150 г муки, 50 мл воды, щепотку соли, 60 г горчичного масла и 70 г сахара Мистраль (тростниковый нерафинированный полезнее белого сахара). Яйцо разбить в чашку, добавить чуточку воды, немного взбить вилкой. Половину яичной массы добавить в тесто. Хорошенько вымесить плотное, нелипнущее тесто.

Сухари горчичные ингредиенты Убрать в тепло. Я закрываю миску полотенцем, отношу её в ванную и ставлю в тазик с очень тёплой водой. Дать подойти 2-3 раза. Чем больше раз делать обминку и давать подъем тесту, тем более равномерная мелкопористая структура получится у сухарей. Тесто получается упругое, не воздушное.

Сухари горчичные ингредиенты Готовое тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Выложить их на противень, дать подойти 30 минут. Смазать заготовки оставшимся яйцом.

Сухари горчичные ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до лёгкой румяности. Если духовка печет не равномерно, в процессе противень можно развернуть.

Сухари горчичные ингредиенты Заготовки полностью остудить и нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной. Я для этого использую нож-пилку, получается нарезать ровно и почти без крошек.

Сухари горчичные ингредиенты Разложить сухари на противне или решетке в один слой и поставить в разогретую духовку. Сушить при 160 градусах минут 25-30. При необходимости переворачивать.

Сухари горчичные ингредиенты Дать полностью остыть.

Сухари горчичные ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получается 1,5-литровый контейнер. Если семья большая или нужно сделать запас, лучше сразу сделать несколько порций.

Сухари горчичные ингредиенты Можно сразу наливать чай, сладенький с лимоном. Оставшиеся сухари убрать в плотно закрывающийся контейнер или пакет.

Сухари горчичные ингредиенты Отличные сухари! Хрупкие, нежные, задорно хрустящие. Невозможно остановиться!


Согласно стандарту, горчичные сухари можно хранить до 45 дней.
От себя добавлю - не можно, а нужно! Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
Так что, делайте сразу двойную порцию.



Угощайтесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Сухари горчичные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru