Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: semsvet
Описание: Настоящие горчичные сухари с глянцевым краешком. Ароматные, хрустящие, рассыпчатые. Готовить очень просто, хранить можно 1,5 месяца.Процесс не быстрый, зато очень простой. Если вы планируете полдня побыть дома или поблизости, можно приступать. Приготовить продукты. |
Отмерить 150 г муки; 100 мл воды; 1,5 ч. л дрожжей. |
Замесить опару. Она получается довольно густой. Накрыть, убрать в тепло на 1 час. |
Готовое тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Выложить их на противень, дать подойти 30 минут. Смазать заготовки оставшимся яйцом. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до лёгкой румяности. Если духовка печет не равномерно, в процессе противень можно развернуть. |
Заготовки полностью остудить и нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной. Я для этого использую нож-пилку, получается нарезать ровно и почти без крошек. |
Разложить сухари на противне или решетке в один слой и поставить в разогретую духовку. Сушить при 160 градусах минут 25-30. При необходимости переворачивать. |
Дать полностью остыть. |
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5-литровый контейнер. Если семья большая или нужно сделать запас, лучше сразу сделать несколько порций. |
Можно сразу наливать чай, сладенький с лимоном. Оставшиеся сухари убрать в плотно закрывающийся контейнер или пакет. |
Отличные сухари! Хрупкие, нежные, задорно хрустящие. Невозможно остановиться! |