Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Assel Beisekeyeva
Описание: Ребенок потребовал испечь колобок - пришлось придумывать из того, что было. А был творог - и всего понемногу. Так и получился этот рецепт. Если считать, что все, что с пряностями и под глазурью, то пряник - то это пряник. По сути - это печенье, а по воздушности вообще напоминает булочки. Но это один из лучших рецептов из творога для меня. В лепке колобков принимали участие дети, так что идеальной формы не получилось, (зато получилось прекрасное развлечение для детей). Вам рекомендую скатать колбаску и ровно порезать на одинаковые шайбочки. Глазурь можно сделать самим, какую Вам нравится - у меня просто был пакетик готовой марципановой глазури. Попробуйте, это очень вкусно!Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки. |
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи. |
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито) |
Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса. |
Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня. |
Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение. |
Покрываем пряники глазурью - у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына. |