Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Assel Beisekeyeva
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки. |
![]() |
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи. |
![]() |
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито) |
![]() |
Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса. |
![]() |
Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня. |
![]() |
Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение. |
![]() |
Покрываем пряники глазурью - у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына. |