Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Незаметно набралось у меня рецептов вот уже и триста! Это надо отпраздновать! Как говаривал Карлсон – «Торт со взбитыми сливками подойдёт!» Но – со сливками – это не так интересно, как вот с ароматом кофе айриш крим. Недавно Машенька Стоун выложила кофейный торт и так мне захотелось чего-то такого. Всем кофеманам посвящается! Заходите, друзья, угощайтесь!Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену, затем, подсыпая ложку сахара, взбить до жестких пиков. |
Желтки взбить с остатком сахара в пышный белый крем. |
Продолжая взбивать на высоких оборотах, понемногу добавить растительное масло и сметану. Добавить сгущенный кофе. |
Просеять дважды муку с крахмалом и разрыхлителем. На малых оборотах вмешать в желтковую массу. Добавить кофе мелкого помола. Аккуратно перемешать. |
В три приема ввести взбитые белки, перемешивая методом сложения. |
Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму, прокрутить по часовой стрелке пару раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. |
Печь минут 25-30, ориентируясь на вашу духовку, до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый корж вынуть, подрезав края, и охладить на решетке. Затем накрыть крышкой и дать вызреть часов 5-6. |
Для пропитки сварить крепкий кофе, охладить и смешать с ликером. Корж разрезать на три пласта и пропитать кофе. |
Для крема желток взбить с пудрой и ванильной эссенцией в пышную гладкую массу. Добавить масло и взбить добела. |
Добавить творожный сыр и еще раз взбить. Тонкой струйкой вливать сгущенный кофе и продолжать взбивать до однородности и пышности. Влить ложку ликера и еще раз взбить. |
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх и бока так же покрыть кремом. Бока заровнять лопаткой. |
С верхом это идеально вряд ли получится, поэтому просто берем вилку и наносим легкие узоры. |
Украшаем торт по вкусу и умению и выносим на холод на часок- другой. |
Подаем к чашечке кофе, естественно, по-ирландски! |
Угощайтесь, дорогие мои! |