Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой |
![]() |
Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми |
![]() |
Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, - это без фото) |
![]() |
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3 |
![]() |
Добавить грибы |
![]() |
Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вместе минут 5 |
![]() |
Гречку варим до полуготовности, готовая выглядит примерно так |
![]() |
Теперь на дно горшочков выкладываем грибы с овощами |
![]() |
На них по лавровому листочку |
![]() |
Далее выкладываем гречку |
![]() |
Сверху добавляем маленькие целые грибочки и заливаем горячей водой (или овощным бульоном) до плечиков горшков |
![]() |
Закрываем крышками и ставим в холодную духовку при нагреве 180С на 30 минут |
![]() |
Тем временем картошка сварилась, размять ее в пюре, добавить соевый соус и гречневую муку, - все тщательно вымешать |
![]() |
Должна получиться вот такая масса, из которой легко лепить шарики) |
![]() |
Через 30 минут (может чуть больше, смотрите по своей духовке), достаем горшочки, - суп начал закипать |
![]() |
Добавляем клецки, рубленную зелень и ставим в духовку с закрытыми крышками еще минут на 10 (аромат по дому идет в это время умопомрачительный!) |
![]() |
В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре, готовые картофельно-гречневые шарики шумовкой достать и выложить на салфетку для удаления лишнего масла |
![]() |
Наш ароматный суп готов! Подаем с пылу, с жару прямо в горшочках, а к супу подаем наши обжаренные шарики)) Это ооочень вкусно! Угощайтесь! |