Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Автор: golubga

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

Описание: Вкусное, ароматное, мягкое и пряное печенье с добавлением тыквы, груши и лимонного сока.

Ингредиенты

Приготовление

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 1. Моем и очищаем тыкву и грушу от шкурки и семян,..

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 2... нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Получается 230 грамм.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 3. Добавляем к порезанным продуктам соевый соус (1 ст. л.) и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лимона (1 ст. л.) и выжимаем сок (2-3 ст. л.).

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 4. Гасим соду лимонным соком. Хорошо перемешиваем, так чтобы сода не оставалась на дне. Должна быть большая пенная шапочка. Выливаем гашеную соду в миску с пюре. Добавляем цедру лимона, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 5. Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем пшеничную муку с пряностями: корицей, имбирем и мускатным орехом, просеиваем.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 6. Постепенно добавляем мучную смесь в тыквенную. Тесто получается очень густое с ложки не падает.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 7. Добавляем в тесто вяленую вишню, вмешиваем в тесто. Вишня должна быть мягкая. Если вишня сухая, предварительно на 3 минуты, залейте ее горячей водой. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 8. Печенье можно выпекать в силиконовых формочках, раскладывая тесто по 2 ч. ложки в каждую ячейку. Или смазать противень маслом и выложить тесто, мокрой чайной ложкой. Получилось 25 штук.

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней ингредиенты 9. Выпекается печенье в течение 30 минут или до румяной корочки. Проверяйте печенье на сухую спичку. Приготовленное печенье вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшее печенье украшаем сахарной пудрой, джемом и подаем с напитком. Приятного чаепития!










Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru