Описание: Буженина - традиционное блюдо славянской кухни. Предлагаю рецепт буженины из свинины с яблочным гарниром и ароматными пряностями.
Ингредиенты
Свинина
— 1.5 кг
Чеснок
— 6 зуб.
Яблоко
— 300 г
Вода
— 100 мл
Розмарин
— 3 веточ.
Сахар
— 50 г
Мед
— 50 г
Анис
— 2 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Сок лимонный
(сок половины лимона)
— 0.5 шт
Сок
(одного лайма)
— 1 шт
Цедра лайма
(одного лайма)
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовить медово-лимонный соус с анисом.
Начинить мясо зубчиками чеснока и веточками розмарина, перевязать нитью.
Мясо посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать цедрой. Дать немного постоять.
Смазать мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом кулинарной кистью.
Готовить мясо в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов.
Приготовить яблочный гарнир. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду, веточку розмарина, лавровый лист. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Буженина с яблочным конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/