Описание: Жареные овощи с хрустящей лапшой от Kikkoman
Ингредиенты
Лук красный
— 1 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Кукуруза
(мини)
— 10 шт
Горошек зеленый
(в стручках)
— 250 г
Соевый соус
(Kikkoman)
— 3 ст. л.
Сок лимонный
(лайма)
— 30 мл
Сахар коричневый
— 2 ч. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Масло растительное
Лапша
(рисовая)
— 100 г
Приготовление
Подготавливаем овощи – лук, перец и морковь промыть, почистить и нарезать вдоль соломкой. Мини кукурузу и горох промыть и оставить целыми.
В сковороде-вок разогреть масло. Рисовую лапшу разломать и опустить в горячее масло на пару минут, пока она не всплывет. При помощи шумовки лапшу выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Из вока слить всю жидкость, кроме 2 столовых ложек масла.
Готовим заправку: смешиваем 3 ст. л. соевого соуса «Kikkoman», сок лайма, коричневый сахар, имбирь. Все тщательно перемешиваем.
В вок выкладываем нарезанные овощи – перец, морковь и лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем горох и кукурузу, жарим пару минут и добавляем заправку. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Готовые овощи выкладываем на тарелку. Сверху кладем рисовую лапшу и посыпаем нарезанным зеленым перцем.
Жареные овощи с хрустящей лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/