Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками. |
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. |
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки. |
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку. |
Заправка: Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть. |
Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла. |
Заправить салат. |
Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым. |