Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками и брусникой

Автор: ladushka

Пирог с яблоками и брусникой

Описание: Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком. Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками. Приготавливаем ягоды. До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты И добавляем сметану.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики. Посыпаем обильно орешками.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Поверх орешков раскладываем яблоки, а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Закрываем и защипываем бортики. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом. Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.

Пирог с яблоками и брусникой ингредиенты Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем. Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.




Пирог с яблоками и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru