Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шотландский сливочный десерт "Кранахан"

Автор: semsvet

Шотландский сливочный десерт Кранахан

Описание: Нежный и деликатный десерт "Cranachan" можно готовить в любое время года и по любому поводу! Он дарит божественный вкус и сбалансированную пользу. Сливки способствуют усвоению витаминов из ягод, а злаковые хлопья богаты сложными углеводами, пищевыми волокнами и аминокислотами. Подавать можно по-разному - сразу разложить по креманкам или подать составляющие отдельно, чтобы каждый мог сам наполнить свой стаканчик в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты

Приготовление

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Приготовить продукты. Мы будем использовать замороженные ягоды, потому что они всегда доступны, а главное, из них получается более сочное пюре.

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Сливки перелить в емкость для взбивания и вместе с венчиком поместить в холодильник. Я использую для этого обычную банку - небольшой диаметр дна способствует лучшему взбиванию сливок, а высота препятствует разбрызгиванию.

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Хлопья обжарить помешивая на сухой сковороде. Готовые сразу пересыпать в тарелку для остывания. Очень хочу похвалить хлопья марки "Мистраль" не только за качество продукта, но и за чрезвычайно удобную коробку. Одним движением руки из неё выдвигается "носик", позволяющий точно попасть в ложку, стакан или кастрюльку. Так же легко и надёжно коробка закрывается. Ни крошки мимо!

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Ягоды разморозить и измельчить в пюре. Добавить 1 ст л. сахара, перемешать.

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Сливки взбить на низкой скорости, добавить 1 ст. л сахара, продолжать взбивать до мягких волн. Добавить остывшие хлопья, перемешать. В креманку или широкие стаканы на дно положить ложку ягодного пюре, потом слой сливок с хлопьями. Чередовать слои.

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Украсить ягодами.

Шотландский сливочный десерт Кранахан ингредиенты Можно наслаждаться! Если пробовать сразу, можно почувствовать ореховый оттенок жареных хлопьев. Если дать постоять в холодильнике, вкус будет более мягким. А можно и в морозилку поставить, тогда получится полезное питательное мороженое.






Шотландский сливочный десерт "Кранахан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru