Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная тыква с рисом и чечевицей

Автор: golubga

Пряная тыква с рисом и чечевицей

Описание: Пряную тыкву с рисом и чечевицей подают как самостоятельное постное блюдо на обед, на ужин или как гарнир к мясу. В качестве основного ингредиента выступает тыква.

Ингредиенты

Приготовление

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками...

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 2... и выложить в миску. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 лимона, перемешать и отставить в сторону.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 3. Отварить в отдельных кастрюлях рис...

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 4... и чечевицу до полуготовности. Воду слить.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 5. Смешать рис с чечевицей. Добавить обжаренный и молотый в кофемолке кунжут (1 ст. л.), перемешать.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 6. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить порубленный чеснок и острый перчик. Затем удалить, масло оставить.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 7. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на чесночном масле до прозрачности.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 8. Нарезать дольками очищенный от шкурки помидор...

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 9... и добавить в сковороду. Пассеровать овощи.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 10. Промаринованную тыкву с маринадом выложить в чистую сковороду, добавить 1 ст. л. сладкого соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и готовить до полуготовности.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 11. Порубить зелень.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 12. К тыкве добавить рис с чечевицей, пассеровку, зелень, приправу и перемешать, снять с огня.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 13. Смешать бульон с томатной пастой, добавить по вкусу сахар и соль. Разложить тыквенную смесь по порционным огнеупорным формочкам. Добавить в формочки бульон, накрыть крышкой или фольгой. Поставить формочки в разогретую до 190-200 С духовку на 30 минут до мягкости тыквы.

Пряная тыква с рисом и чечевицей ингредиенты 14. Приготовленное тыквенное блюдо, посыпать порубленным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!






Пряная тыква с рисом и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru