Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пряную тыкву с рисом и чечевицей подают как самостоятельное постное блюдо на обед, на ужин или как гарнир к мясу. В качестве основного ингредиента выступает тыква.1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками... |
2... и выложить в миску. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 лимона, перемешать и отставить в сторону. |
3. Отварить в отдельных кастрюлях рис... |
4... и чечевицу до полуготовности. Воду слить. |
5. Смешать рис с чечевицей. Добавить обжаренный и молотый в кофемолке кунжут (1 ст. л.), перемешать. |
6. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить порубленный чеснок и острый перчик. Затем удалить, масло оставить. |
7. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на чесночном масле до прозрачности. |
8. Нарезать дольками очищенный от шкурки помидор... |
9... и добавить в сковороду. Пассеровать овощи. |
10. Промаринованную тыкву с маринадом выложить в чистую сковороду, добавить 1 ст. л. сладкого соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и готовить до полуготовности. |
11. Порубить зелень. |
12. К тыкве добавить рис с чечевицей, пассеровку, зелень, приправу и перемешать, снять с огня. |
14. Приготовленное тыквенное блюдо, посыпать порубленным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита! |