Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shoshina a i
Описание: Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные. |
В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло. |
Постепенно добавляем просеянную муку. |
Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста. |
Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми). |
Вот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу "Глинтвейн". |
Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком. P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером. |
Измельчаем миндаль с гвоздикой. |
В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара. |
Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем. |
Добавляем изюм и курагу. P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки. |
Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем. Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда. P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех. |
Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой "Глинтвейн". |
Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам. |
Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! |