Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
Описание: Посмотрела здешние рецепты плова в мультиварке и похожего не нашла. Если совсем честно, то данный рецепт я переделала под мультиварку, исходя из своего проверенного рецепта для утятницы. Так что, рецептов по сути будет два: один для мультиварки с фотографиями и по ходу шагов и для утятницы.Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Оставить на время |
Подготовить мясо, хорошо промыть. У меня баранина и говядина, вообще, по мне самый вкусный плов - это плов из баранины |
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, ориентируясь на жирность мяса (пожирнее мясо - поменьше масла). Для утятницы то же самое - налить масло в зависимости от жирности мяса |
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Покидать в чашу мультиварки. Для утятницы - обжарить мясо в масле 5-7 минут, помешивая, чтобы обжарилось равномерно |
Лук мелко покрошить. Добавить к мясу в чашу мультиварки. Для утятницы - лук добавить к обжаренному мясу и жарить еще 5-7 минут |
Морковь нарезать полосками и добавить к мясу и луку. Для утятницы - добавить морковь, убавить немного огонь и тушить еще 5-7 минут. |
Перемешать |
По истечению времени открыть крышку мультиварки и осторожно перемешать плов |
Переложить в удобную посуду. Я в чаше мультиварки никогда не оставляю |
Подавать с соевым соусом, кетчупом. Приятного аппетита! |
. |