Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
![]() |
Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Оставить на время |
![]() |
Подготовить мясо, хорошо промыть. У меня баранина и говядина, вообще, по мне самый вкусный плов - это плов из баранины |
![]() |
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, ориентируясь на жирность мяса (пожирнее мясо - поменьше масла). Для утятницы то же самое - налить масло в зависимости от жирности мяса |
![]() |
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Покидать в чашу мультиварки. Для утятницы - обжарить мясо в масле 5-7 минут, помешивая, чтобы обжарилось равномерно |
![]() |
Лук мелко покрошить. Добавить к мясу в чашу мультиварки. Для утятницы - лук добавить к обжаренному мясу и жарить еще 5-7 минут |
![]() |
Морковь нарезать полосками и добавить к мясу и луку. Для утятницы - добавить морковь, убавить немного огонь и тушить еще 5-7 минут. |
![]() |
Перемешать |
![]() |
По истечению времени открыть крышку мультиварки и осторожно перемешать плов |
![]() |
Переложить в удобную посуду. Я в чаше мультиварки никогда не оставляю |
![]() |
Подавать с соевым соусом, кетчупом. Приятного аппетита! |
![]() |
. |