Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.Ингредиенты для приготовления булочек. |
Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара. |
К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). |
Сливочное масло (50 гр.) расплавить. |
Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка). |
Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло. |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
В готовую опару добавить соль (1/2 ч. ложки) и оставшуюся часть муки. |
Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 - 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек. |
Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 - 15 мин. |
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |