Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сдобные "Пряные"

Автор: obukhov11

Булочки сдобные Пряные

Описание: Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Сливочное масло (50 гр.) расплавить.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка).

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Добавить яйцо (1 шт.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - пряную смесь. Смесь хорошо размешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты В готовую опару добавить соль (1/2 ч. ложки) и оставшуюся часть муки.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 - 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 - 15 мин.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. В отдельных духовках температурный режим и время выпекания, возможно, следует уменьшить или наоборот увеличить.

Булочки сдобные Пряные ингредиенты Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!








Булочки сдобные "Пряные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru