Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bobrobus
![]() |
Смешиваем муку и сахар. У меня универсальный от "Мистраль". |
![]() |
Добавляем порезанное на кусочки холодное, но не замороженное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. |
![]() |
Добавляем яйцо, замешиваем тесто. |
![]() |
Кладём тесто на 1 час в холодильник. |
![]() |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенье с помощью формочек. |
![]() |
На противень кладём кулинарную бумагу, на неё печенье, у меня получилось 30 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут. |
![]() |
Готовим орехи в карамели. Отмеряем сахар. У меня универсальный от "Мистраль". Берём сковороду или сотейник с толстым дном. |
![]() |
Нагреваем сахар до полного растворения. Он должен стать коричневатым. |
![]() |
Нагреваем сливки в микроволновке. Обязательно! Иначе сахар закристаллизуется. Постепенно вливаем сливки в растворённый сахар, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты на медленном огне. |
![]() |
Готовому печенью даём остыть. Также даём немного остыть карамели. |
![]() |
Ложкой кладём карамель сверху печенья. Если она сварено правильно, то она быстро застывает. |