Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная стручковая фасоль с грибами

Автор: subsidii66

Запеченная стручковая фасоль с грибами

Описание: Предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо для постного стола и не только. Запеканка из стручковой фасоли с грибами под хрустящей панировкой придётся по вкусу любителям здорового и полезного питания. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная стручковая фасоль с грибами ингредиенты Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.

Запеченная стручковая фасоль с грибами ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.

Запеченная стручковая фасоль с грибами ингредиенты Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.

Запеченная стручковая фасоль с грибами ингредиенты Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.

Запеченная стручковая фасоль с грибами ингредиенты По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.

Запеченная стручковая фасоль с грибами ингредиенты Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!



.

.


Запеченная стручковая фасоль с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru