Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Автор: zyubanova nv

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Описание: Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт. Перловка – вкусная и полезная крупа, которой многие почему-то незаслуженно пренебрегают. Я не помню, что в детстве мама готовила нам перловку. На полках магазинов великое множество торговых марок, которые поставляют различные крупы. При выборе перловой крупы я свой выбор отдаю ТМ Мистраль (не реклама). Много читала рецептов, в которых нужно замачивать перловку на ночь, мистралевская перловка исключение. Я ее промываю и сразу варю. Получается всегда вкусно и не горчит. В этот раз решила пожарить к этому гарниру сома. Жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность и получается мягким. Ну и как же без соуса, томатно-сметанный идеально подходит.

Ингредиенты

Приготовление

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты Стейки сома размораживаю при комнатной температуре и промываю в прохладной воде. Натираю солью и перчу, оставляю на полчаса просолиться. Перловую крупу тщательно промываю.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю стейки обваленные в муке. Обжариваю с обеих сторон по 5 минут.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты Когда переворачиваю стейки на другую сторону добавляю лук порезанный полукольцами.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты Приготовившуюся рыбу вынимаю, а лук еще немного обжариваю до мягкости и выкладываю к рыбе.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты 200 миллилитровый стакан перловой крупы тщательно промываю и заливаю водой 1:2.5, солю и довожу до кипения. Накрываю крышкой и варю на умеренном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Даю настояться под крышкой еще минут 10 и перемешиваю.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты Томатно-сметанный соус: 1 ст. л растительного масла и 1 ст. л сливочного масла растопить в кастрюле. Добавляю 1 ст. л томатной пасты, немного обжариваю до такого состояния как на фотографии. Все шаги делаются быстро до момента добавления воды. Горячая вода должна быть заранее готова. Огонь средний.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты Далее всыпаю 1 ст. л муки. Получается вот такая кашица.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты Главное ни чего не пережарить. Вливаю горячую воду и все размешиваю (я делаю это венчиком, я даже манную кашу с венчиком варю чтобы комков не было). Варю соус на медленном огне минут 10, периодически помешиваю чтобы не пригорел. В конце вливаю полстакана сметаны, солю, перчу и пробую на вкус. Томлю минуты 2-3. Соус готов.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты На тарелку выкладываем перловку, рыбу, лук и поливаем соусом. Подаю блюдо с салатом из белокочанной капусты со сметаной! Приятного аппетита!!!




Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru