Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Основные продукты |
![]() |
Яйца разделяем на белки и желтки |
![]() |
Белки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до плотных пиков. Желтки взбиваем с остальным сахаром по светлой пышной массы |
![]() |
В отдельной посудине смешиваем крахмал, какао-порошок и разрыхлитель теста |
![]() |
Взбитые желтки перекладываем в большую миску, чтобы удобнее было замешивать тесто. В три приема добавляем к ним взбитые белки и вмешиваем их лопаткой или ложкой методом складывания |
![]() |
Всыпаем мучную смесь и лопаткой вымешиваем бисквитное тесто. |
![]() |
Выливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Рекомендуемый диаметр формы - 24 см. |
![]() |
Взбиваем до получения пышной массы Тонкой струйкой вливаем кофе с желатином, перемешиваем и убираем в холод на 40 минут, чтобы крем немного загустел. |
![]() |
Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. |
![]() |
Первый пласт укладываем обратно в форму. С помощью кисточки пропитываем корж сладким кофе. |
![]() |
На корж выкладываем половину крема |
![]() |
Сверху кладем второй корж, пропитываем его и выкладываем остальной крем, накрываем третьим коржом, опять пропитываем его сладким кофе. Убираем торт в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Для покрытия торта темный шоколад натираем на терке |
![]() |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности. |
![]() |
Вынимаем торт из формы и обмазываем боковые стороны взбитыми сливками. |
![]() |
Если вы решили испечь этот торт заранее, то держите его в холодильнике до подачи без покрытия сливками. А покрывайте сливками и украшайте незадолго до подачи. |