Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Практически в любом печатном издании можно встретить страничку с рецептами. В одном из таких изданий моя мама, постоянно покупающая всевозможные журнальчики и газетки (большая любительница кроссвордов), вычитала интересный рецепт постного кекса! А зная мою любовь к выпечке и вообще к освоению новых рецептов, конечно поделилась им со мной! Очень простой в приготовлении кекс из простых ингредиентов! Получился вкусным, с насыщенным вкусом, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов, и с очень красивым разрезом!В миске соединить мак, сахар и кукурузную муку. |
Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут. |
Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими кусочками. |
К настоявшейся маково-кукурузной смеси добавить растительное масло, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать (тесто получается густое, с ложки не стекает). |
Добавить изюм и курагу, аккуратно перемешать. |