Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Слов всего мира будет мало, чтобы описать, как этот кекс прекрасен! Мне сложно от него оторваться, сложно остановиться - руки продолжают тянуться к нему сами, помимо моей воли, а все потому, что он бесподобен! Хрустящая карамельная корочка снаружи, а внутри - что-то невообразимое - согревающие специи, мягкая пряность и головокружительная сладость! И весь он такой мягкий, нежный, влажный, красивого насыщенного темного цвета, будто из шоколада, но без капли оного. Кажется, я в смятении пытаюсь передать непередаваемое))) Попробуйте приготовить и Вы сами все поймете!)))Просеиваем оба вида муки, добавляем сухой имбирь, корицу, мускатный орех, перец, разрыхлитель и соль, все перемешиваем. |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем свежий натертый имбирь и ваниль, затем оба вида масла и смесь с пивом, хорошо перемешиваем. |
Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто. |
Выпекаться кекс будет около часа при 180 градусах. У меня получилось два кекса небольшого размера, поэтому они выпекались по полчаса каждый. Готовность можно проверить шпажкой. |