Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной кекс с мёдом и пивом

Автор: Natalya Molodtsova

Ржаной кекс с мёдом и пивом

Описание: Слов всего мира будет мало, чтобы описать, как этот кекс прекрасен! Мне сложно от него оторваться, сложно остановиться - руки продолжают тянуться к нему сами, помимо моей воли, а все потому, что он бесподобен! Хрустящая карамельная корочка снаружи, а внутри - что-то невообразимое - согревающие специи, мягкая пряность и головокружительная сладость! И весь он такой мягкий, нежный, влажный, красивого насыщенного темного цвета, будто из шоколада, но без капли оного. Кажется, я в смятении пытаюсь передать непередаваемое))) Попробуйте приготовить и Вы сами все поймете!)))

Ингредиенты

Смесь с пивом Тесто

Приготовление

Ржаной кекс с мёдом и пивом ингредиенты Соединяем стаут, мед и сахар, даем немного закипеть, убираем с огня, добавляем соду и перемешиваем, смесь должна немного остыть. Сахар Демерара ТМ Мистраль в данном рецепте играет интересную роль, он обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттеняет вкусовую гамму, в нашем случае, стаута.

Ржаной кекс с мёдом и пивом ингредиенты Просеиваем оба вида муки, добавляем сухой имбирь, корицу, мускатный орех, перец, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Ржаной кекс с мёдом и пивом ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, добавляем свежий натертый имбирь и ваниль, затем оба вида масла и смесь с пивом, хорошо перемешиваем.

Ржаной кекс с мёдом и пивом ингредиенты Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.

Ржаной кекс с мёдом и пивом ингредиенты Выпекаться кекс будет около часа при 180 градусах. У меня получилось два кекса небольшого размера, поэтому они выпекались по полчаса каждый. Готовность можно проверить шпажкой.




Ржаной кекс с мёдом и пивом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru