Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Завтра день рождения у моих дорогих и любимых мамочки и мужа, поэтому и торт один на двоих. Захотелось порадовать их необычным тортиком с насыщенным вкусом и необычным видом. Бисквиты в торте действительно бархатные, немного влажные, с легким послевкусием какао. А сливочный крем и мусс делают торт неповторимо нежным, таящим во рту. Плюс клубничное желе - как нельзя кстати вписывается и в цветовую и во вкусовую палитру, стоит ли говорить, что его любят практически все.Бисквит Pain de Genes. Заранее подготовить и взвесить все ингредиенты. Приготовить марципан - миндальную муку (молотый миндаль), сахарную пудру и белок (20 г) хорошо перемешать. |
Вот такая масса должна получиться. |
Добавить яйца. Всего у меня ушло 4 целых яйца категории "О" ( = 20 г белка и 210 г яиц). Хорошо размешать венчиком. |
Поставить на водяную баню и нагреть до 50 градусов при постоянном помешивании. |
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Масло растопить и остудить до 70 градусов. |
Клубничное желе. Предварительно подготовить (замочить) желатин. Ягоды клубники пюрировать блендером. У меня размороженные, пюрирую вместе с водичкой. |
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Добавить замоченный желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов. |
Оставшееся желе вылить в любую форму, из которой его будет легко достать. У меня затянутая пищевой пленкой рамка 15*15 см. Толщина слоя - 1 см. Убрать в морозилку. |
Отложить в миску небольшое количество крема. Добавить в него желатин и растопить в микроволновке. Объединить с основной массой крема. |
Клубничное желе достать из морозилки, вырезать из формы. Нарезать кубиками 1*1 см. |
Форму, диаметром 18 см, застелить пищевой пленкой, бока проложить кондитерской лентой. |
Далее собираем так: корж - 1/3 часть крема - 1/3 часть кубиков желе и т. д. Закончить коржом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. |
Мусс. Желатин предварительно замочить. Смешать сахар, крахмал и яичные желтки. Молоко подогреть и понемногу ввести в желтки. Далее поместить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. |
Как только появляется первый "бульк" снять с огня, остудить до 80 градусов, добавить желатин. Затянуть " в контакт" пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры. |
Охлажденные сливки взбить до пышности. В несколько приемов аккуратно смешать с остывшим заварным кремом. |