Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссовый торт "Прекрасный сон"

Автор: shoshina a i

Муссовый торт Прекрасный сон

Описание: Лёгкий торт с ягодным муссом и ореховым коржом. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать своих гостей или себя любимых и вспомнить о лете в любое время года! Сладко-кислый вкус бодрит, ягодный мусс заряжает витаминами, ореховый корж не оставляет голодными!

Ингредиенты

Корж Мусс Шоколадная глазурь (экспресс) Дополнительно

Приготовление

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Просушим, переберем орехи и измельчим их. Разморозим ягоды. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты В миску, где будем готовить тесто, отправляем 2 яйца и взбиваем их. Не ленитесь! Взбейте как следует (6-7 минут).

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Не прекращая взбивать, аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Яичная масса должна приобрести однородный белый цвет. В неё отправляем подсолнечное масло, корицу, мускатный орех и соль. Продолжаем взбивать. P.S. Пробуйте тесто на соль и сахар, т. к. предпочтения у всех разные.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Просеянную муку и разрыхлитель отправляем в ёмкость с тестом. Взбиваем до однородности.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты В тесто всыпаем перебранные (если хотим остаться с зубами) и измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем тесто лопаткой. Тесто готово! Мы молодцы!

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Смазываем форму для выпечки. Также можно простелить дно бумагой для выпечки.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Приступаем к муссу! Готовим желатин, согласно инструкции на пачке. Отставляем его в сторону. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (7-10 минут).

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Измельчаем ягоды до состояния пюре. Если в ягодах много косточек можно пропустить их дополнительно через сито. P.S. Если вы берете замороженные ягоды, перед измельчением откиньте их в сито, чтобы слить лишнюю влагу. Проверьте, чтобы ягоды достигли приближенной к комнатной температуры. Иначе мусс может не получиться.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты В ягодное пюре добавляем желатин и перемешиваем до однородности. P.S. Не кипятите желатин, т. к. это повлияет на застывание мусса.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Взбиваем охлажденные сливки (33-35% это важно!). НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОГЛЯДЫВАТЬ НА КОРЖ

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Соединяем взбитые сливки и ягодное пюре. Перемешиваем.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Вводим взбитые с сахаром белки в ягодно-сливочную смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности. Мусс готов!

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Делаем шоколадную глазурь. В полстакана сливок помещаем шоколад и подогреваем в микроволновке. Перемешиваем, пока шоколад не раствориться окончательно. P.S. Не кипятите сливки! Готовую смесь я взбиваю маленьким миксером в стакане, чтобы глазурь стала более густой.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Возвращаемся к коржу! Даём ему остыть 20 минут. Я предпочитаю мокрые коржи, поэтому пропитываю его вишнёвым соком (не сильно, чтобы мусс не поплыл)

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Выкладываем ягодный мусс на корж. Разравниваем. Несколько раз ударяем по столу формой, чтобы масса распределилась равномерно и вышли лишние пузырьки. Заворачиваем форму с тортом в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 1 час. P.S. Если ваша форма не разъемная, то торт необходимо собирать в обратном порядке. Последовательность: сначала мусс, а сверху укладываем корж и прижимаем его, чтобы он схватился с муссом.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Достаём торт из морозилки и покрываем мусс шоколадной глазурью. Отправляем наш торт в холодильник на ночь. Или в морозилку не менее чем на 4 часа. P.S. Если глазурь застыла, разогрейте её в микроволновке. НО не усердствуйте! Глазурь должна быть еле тёплой. Если ФОРМА НЕ РАЗЪЕМНАЯ данный этап переноситься на утро, после того как торт застынет и будет извлечён из формы.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Утром достаём торт из холодильника, извлекаем из формы и украшаем как душе угодно. Я использовала сахарную пудру и какао, так как готовила для домашних. P.S. Если мусс не застывает, то можно отправить торт в морозилку и преобразовать его в торт-мороженое.

Муссовый торт Прекрасный сон ингредиенты Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!




Муссовый торт "Прекрасный сон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru