Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь... И вот, получайте!!! Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово "перец". Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы!!!Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления. |
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать. |
Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом. |
Перец перетереть в ступке (можно в мельничке). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. |
Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки. |
Я выпекала около 8-10 минут (у автора время - 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье. |