Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Хочу предложить Вам базовый рецепт немецкого пасхального хлеба. Я опишу только рецепт приготовления теста, а чем покрыть и украсить этот хлебушек вы решите сами. Ведь вариантов имеется множество и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вид глазури! Из этого количества продуктов выходит два пасхальных хлебушка!Это все необходимые нам продукты. |
Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. |
Натираем лимонную цедру |
Бланшируем изюм и даём ему просохнуть, чтобы он не был влажным. |
Добавляем в тесто лимонную цедру, 70 гр. сахара, соль, 3 взбитых желтка, соединенных вместе с теплым молоком и растопленное сливочное масло. Масло необходимо немного остудить. |
Хорошо вымешиваем тесто. Можно вымесить миксером с крюками. Оставляем тесто на 20-30 минут в теплом месте. |
Добавляем к тесту изюм и оставляем его в теплом месте ещё на 20 минут. |
Вот такой пасхальный хлебушек у нас получился! |
А так он выглядит в разрезе. |
Хороших Вам праздников и приятного чаепития! |