Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло |
![]() |
Всыпать рис (лучше брать хорошего производителя, чистый, можно в пакетах), если рис будите промывать, тогда лучше обсушить перед жаркой |
![]() |
Поджарить до золотистости постоянно помешивая, только не пережарьте. |
![]() |
Солим рис и заливаем горячим кипятком (осторожно, будет возмущаться, брызгать) |
![]() |
Накрываем крышкой и ставим готовиться на маленький огонь на 20 минут |
![]() |
За это время рис должен впитать в себя всю воду, выключаем огонь, крышку не открываем! Оставляем его постоять минут на 15 (сверху можно полотенце кинуть) |
![]() |
Когда рис настоится, по желанию можно добавить в него обжаренный лук и перемешать. |
![]() |
Рис готов. |
![]() |
Приятного аппетита! |