Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
Отварить перловку по инструкции на упаковке. |
![]() |
Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку и 1 ч. л. соли. |
![]() |
Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать. |
![]() |
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки. Влить в картофельную массу, перемешать. |
![]() |
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку. |
![]() |
Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле. |
![]() |
Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5. |
![]() |
Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут. |
![]() |
Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. |
![]() |
Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения. |
![]() |
Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом. |
![]() |
Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики. Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень. |
![]() |
Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать. |
![]() |
Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге. |
![]() |
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. |
![]() |
Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без. В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге. Остатки вылить сверху на соус. |
![]() |
Приятного аппетита! |