Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mvv1820
Описание: Рецептов галет много, но такого вроде бы не нашла. Всегда готовлю по нему и была очень удивлена, что такого даже и нет рецепта! Нашла давно чисто случайно где-то в социальных сетях рецепт, попробовала приготовить. Семья оценила и полюбила галету! Периодически готовим теперь, добавляя помимо яблок еще что-нибудь. А какая вкусная галета в сезон, со своими яблочками! Особенно если медовые яблочки, безумно вкусно получается! Но и с магазинными яблоками тоже очень даже неплохо. Смотрите, пробуйте, вам понравится!Просеять в миску муку, добавить порезанное кубиками масло, теплое! Либо охладить масло и потереть на терке. Перетереть все в крошку. |
Добавить 1 яйцо, холодную воду и сахарную пудру, замесить тесто. |
А пока займемся начинкой. Порезать кубиками яблоко и мандарин. |
На сковороде растопить сливочное масло с тростниковым сахаром ТМ Мистраль. |
Добавить яблоки и тушить до легкого размягчения. |
Пока яблоки тушатся, приготовим крошку. Для этого в равных пропорциях смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку. |
Как только яблоки доведены до полуготовности, добавляем мандарины и продолжаем тушить. |
А сами тем временем вытащим тесто из холода и распределим по форме руками, растягивая пальчиками как можно больше по краям, нам нужно будет их загибать на начинку. Форма диаметром 23 см. |
Как только начинка стала более-менее однородной и мягкой, выключаем и выкладываем на наше тесто и загибаем аккуратненько края, чтобы прикрыть нашу начинку и она не убежала никуда. |
Посыпаем сверху крошкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут. Готовим до приятного румяного цвета. |
Достаем, остужаем и наслаждаемся нежной яблочной начинкой с привкусом мандарина и хрустящим тестом! |
Угощайтесь! |
И кусочек поближе. |