Описание: Простой в приготовлении салат, вкусный и сытный. И его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Печень трески
— 1 бан.
Яйцо перепелиное
— 10 шт
Оливки зеленые
(10-12 шт.)
— 10 шт
Листья салата
(салат Айсберг от 1/4 до 1/2 кочана, в зависимости от его размера)
— 1/4 шт
Укроп
(или петрушка, 3-4 веточки)
— 3 веточ.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1/2 ст. л.
Соль
Приготовление
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.
На блюдо выложить салат.
Поверх него разложить кусочки печени.
Добавить половинки яиц.
Затем добавить оливки.
Посыпать салат зеленью и заправить оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и солью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614 Салат из печени трески с перепелиными яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/