Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю приготовить рис с грибами и маслинами, которые прекрасно гармонируют, образуя великолепное вкусовое сочетание. Кроме того, сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то. Этот гарнир можно подавать в пост как самостоятельное блюдо, а также он подойдет к мясу или рыбе.Приготовить необходимые ингредиенты. |
Рис хорошо промыть. |
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. |
К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут. |
Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту. |
Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить. |
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 - 20 минут. |
Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита! |