Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!Приготовить необходимые ингредиенты. |
Перец очистить, нарезать соломкой. |
Черешковый сельдерей нарезать соломкой. |
Дайкон почистить, нарезать соломкой. |
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. |
Шампиньоны порезать ломтиками. |
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Подготовленные шампиньоны добавить в сковороду и пожарить 7-8 минут до выпаривания всей жидкости. Снять с огня и остудить. |
Оливки и маслины нарезать кружочками. |
Замочить лист рисовой бумаге вмиске с горячей воде примерно на 10 секунд, пока он не станет элпстичным и податливым. |
Положить на ровную поверхность. |
В центр листа выложить 1/6 часть начинки. |
Свернуть ролл. |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить спринг-роллы в масле по 1 минуте с каждой стороны. |
Готовые роллы сервируем и подаём к столу с соусом. Приятного аппетита! |