Описание: Печень в соусе с полентой от Татьяны Шахнес.
Ингредиенты
Печень говяжья
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Крупа кукурузная
(300 мл)
— 1 стак.
Молоко
— 1 л
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Вода
(300мл, кипяченая)
— 4 стак.
Пармезан
— 100 г
Приготовление
Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Муку смешать с солью и перцем. Печень мелко нарезать и обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить печень. Затем готовый лук добавить к обжаренной печени.
Крупу залить водой 1 к 4, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло, отварить до готовности. К готовой каше добавить пармезан и перемешать.
Молоко смешать с солью и перцем, залить обжаренную печень, накрыть крышкой и томить на среднем огне в течение 20-25 мин.
Подавать печень с полентой. Приятного аппетита!
Печень в соусе с полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/