Описание: Вариантов засолки сала множество. Хочу поделиться еще одним. Хранится после засолки в морозилке, подается тонко нарезанным.
Ингредиенты
Сало
— 1 кг
Соль
— 200 г
Тмин
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Сало натереть крупной солью.
Завернуть в холщовую ткань и пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 дня. Спустя время очистить от соли и обвалять в тмине, перце, лавровом листе или других специях на Ваш вкус.
Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Перед подачей заморозить и тонко нарезать.
Приятного аппетита!!
Засолка сала сухим способом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/