Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
![]() |
Не большие баклажаны промоем, подсушим, отрежем "жопки". Овощным ножом счистим полосы шкурки так, как показано на фото... |
![]() |
Теперь займемся "фаршем": одну луковицу порежем мелким кубиком и обжарим до появления "коричневатости"... |
![]() |
Теперь соус (можно его назвать сальсой по русски, нуу, или по Днепропетровски): лук, резаный мелким кубиком, обжариваем до "стекла"... |
![]() |
Добавляем мелко резаные помидоры, обжариваем и перемешиваем, пока не дадут сок... |
![]() |
Всыпаем резаный болгарский перец. Тушим несколько минут... |
![]() |
Всыпаем рубленную зелень и давленый чеснок. Перемешиваем... |
![]() |
В баклажане делаем надрез, как показано на фото. "Раскрываем" пальцами... |
![]() |
Заполняем фаршем... |
![]() |
Сверху выкладываем пару "пластинок" сыра. Не стоит его тереть... |
![]() |
Сверху - овощной соус. Запекаем в прогретой (200) духовке 15 минут... |
![]() |
Охлаждаем, подаем... Приятного Аппетита!!! |