Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatzav
Описание: Это нежнейшее лакомство англичан набирает у нас популярность. Данный рецепт я нашла на просторах англоязычного интернета - быстрый и простой с неизменно потрясающим результатом - и с удовольствием делюсь им с вами. На "Поваренке" уже есть рецепты лимонного курда, но точно такого я не обнаружила - как по составу, так и по способу приготовления, поэтому и решила предложить еще один вариант. Наслаждению нет границ!Выжать лимонный сок - 50-100 мл. 100 мл дадут хорошую, яркую кислинку. 50 мл дадут нежный сладко-кислый вкус. Отделить желтки от белков. Белки хорошо смешать с сахаром, слегка взбить. |
Добавить лимонный сок к белкам с сахаром и размешать. |
Желтки выложить к остывшему маслу... |
... и растереть до образования однородной эмульсии. |
Влить белковую смесь и все размешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до загустения - 3-5 минут. Не кипятить! Как только появились первые "бульки", снять с огня. |
А теперь можно и в торт, и на капкейк, а можно просто с блинами, домашним хлебушком или... |
... с булочкой к чаю. |