Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatzav
![]() |
Выжать лимонный сок - 50-100 мл. 100 мл дадут хорошую, яркую кислинку. 50 мл дадут нежный сладко-кислый вкус. Отделить желтки от белков. Белки хорошо смешать с сахаром, слегка взбить. |
![]() |
Добавить лимонный сок к белкам с сахаром и размешать. |
![]() |
Желтки выложить к остывшему маслу... |
![]() |
... и растереть до образования однородной эмульсии. |
![]() |
Влить белковую смесь и все размешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до загустения - 3-5 минут. Не кипятить! Как только появились первые "бульки", снять с огня. |
![]() |
А теперь можно и в торт, и на капкейк, а можно просто с блинами, домашним хлебушком или... |
![]() |
... с булочкой к чаю. |