|
Теперь по описанию будет наверно самый длинный шаг. Смесь овощей немного присаливаем (соевый соус не дает достаточно соли), и добавляем, как я называю, бальзамический бальзам. На языке поваров - бальзамический соус. В разогретую сковороду я вливаю пол стакана, т. е. 100 мл бальзамического уксуса, и 1,5-2 стакана сахара, постоянно помешивая варю минут 7-10. Когда бальзам немного остынет, сливаю его в банку и храню в темном месте (в шкафу). Он получается густой кисло- сладкий. Подходит для мяса, рыбы, салатов, я его почти везде использую. В овощную смесь добавляем 6-7 ст. л. бальзама, перемешиваем, тушим 2 минуты. В 50 мл молока разбавляем 1 ч. л. без горки крахмала и выливаем смесь в овощи, тушим минуты 3, пока масса не станет загустевать. В этот момент можно попробовать получившийся соус на вкус: возможно стоит добавить ч. л. меда/сахара, может соли. Я уже привыкла, глаз так сказать научен, и не пробую. Если масса стала сильно густеть, добавьте немного воды. На приготовление овощей в целом должно уйти минут 12-15, т. к. они еще будут тушиться с курицей. |