Описание: Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 30 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Сухари панировочные
— 100 г
Масло растительное
(для обжарки)
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я не прикрепляла фото каждого шага его приготовления. Расскажу все доступно. Итак..
1. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и промываем их. Кладем приготовленные соцветия в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и лимонный сок (чтобы капуста во время варки не пожелтела), ставим на плиту. Варим на среднем огне не более (!!!) 10 мин. с момента раннего закипания (вода не должна сильно кипеть). Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Готовим жидкую панировку: взбиваем яйца, добавляем молоко и муку (это и есть тот самый маленький секретик!), соль, перец и тщательно перемешиваем. Получается жидкая панировка, которая, в отличие от панировки из одних яиц не стекает с соцветий, а хорошо их обволакивает.
3. Берем соцветия по одному, обмакиваем со всех сторон в жидкой панировке, затем аккуратно со всех сторон панируем в сухарях.
4. Подготовленные соцветия кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Сухари должны стать золотистого цвета. Наша капуста готова!
Рекомендую есть ее, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая! Мммм! Невероятно сочно и хрустяще вкусно!
Готовьте в радость и Ангела вам за трапезой!
Жареная цветная капуста с секретом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/