Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
В сотейник всыпать сахар. |
![]() |
Влить 80 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить. |
![]() |
В остывший сироп добавить молотые специи (корицу и кардамон) |
![]() |
Добавить сладкий соевый соус. Если сладкого соуса нет, количество обычного соуса уменьшить вдвое. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Влить в сухую смесь сироп. |
![]() |
Замесить густое, очень липкое тесто. Вымешивать руками, не менее 20 минут. |
![]() |
Теперь пришло время бить тесто. Присыпать стол мукой, выбивать тесто об стол, в течение 30 минут. Просто кидайте тесто с некоторым усилием на стол. |
![]() |
При помощи чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду. Застилать противень бумагой для выпечки не советую. |
![]() |
На каждый пряник выложить орешек и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. |
![]() |
Ароматные, вкуснейшие пряники готовы. |
![]() |
Приятного чаепития Вам и вашим близким! |