Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное фасолевое

Автор: Olgastih

Пирожное фасолевое

Описание: Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное фасолевое ингредиенты Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов - не страшно. Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.

Пирожное фасолевое ингредиенты Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

Пирожное фасолевое ингредиенты Финики обдать кипятком, просушить, нарезать. Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.

Пирожное фасолевое ингредиенты Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.

Пирожное фасолевое ингредиенты Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу. Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.

Пирожное фасолевое ингредиенты Шарики-конфетки обвалять в какао. Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте...








Пирожное фасолевое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru