Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.Наши продукты требуемые для готовки. Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь. |
С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона. |
Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком. Добавить тахинную пасту. |
Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут. |
При подаче полить маслом и посыпать красным перцем. |