Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье!!!В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. |
Ввести частями муку, просеивая через сито. |
Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на 1,5 часа в тёплое место. |
Подошедшее тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт |
Толщиной 0,5 см. И смазать растопленным сливочным маслом. |
Посыпать равномерно маком, а затем сахаром. На один пласт теста у меня ушло 50 г масла, 25 г мака и 2,5 ст. ложки сахара. |
Скрутить пласт теста в рулет. |
Подпыляя стол, нож и руки мукой, разрезать рулет на кусочки. Ширина примерно 5-6 см. |
Теперь каждый кусочек надрезать насквозь, как на фото. Здесь три надреза. |
И скрутить булочку, насколько позволяет фантазия. Слегка выворачивая тесто наружу. |
Здесь два надреза и три "лепестка". Их точно также скрутить, заворачивая один за другой.. |
Можно просто расправить "лепестки". |
Либо среднюю часть теста поднять наверх и подогнуть края к середине. Тут безграничный простор для Вашей фантазии. Ни одна булочка не будет похожа на другую. |
Раскатать вторую часть теста, повторяя весь процесс. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой. Выложить булочки, накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 30-35 минут в тёплое место. |
Подошедшие булочки аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. |
Время приготовления указано без учета времени на подъем теста и выпечки. |