Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша в тесте

Автор: розочка

Горбуша в тесте

Описание: Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша в тесте ингредиенты Размягченный маргарин порубить на кусочки.

Горбуша в тесте ингредиенты Добавить творог,

Горбуша в тесте ингредиенты Просеянную муку и соль.

Горбуша в тесте ингредиенты Хорошо вымесить тесто.

Горбуша в тесте ингредиенты Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Горбуша в тесте ингредиенты Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть. Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить. НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).

Горбуша в тесте ингредиенты Лук-порей разобрать на отдельные листы

Горбуша в тесте ингредиенты И бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Горбуша в тесте ингредиенты Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь. На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.

Горбуша в тесте ингредиенты Рыбу слегка натереть солью, положить на лук

Горбуша в тесте ингредиенты И завернуть в листья лука.

Горбуша в тесте ингредиенты Тесто делим на две части. Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.

Горбуша в тесте ингредиенты На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.

Горбуша в тесте ингредиенты Смазываем края теста яичным белком. Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края. Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.

Горбуша в тесте ингредиенты Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую.

Горбуша в тесте ингредиенты Смешиваем желток с молоком.

Горбуша в тесте ингредиенты Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.


Приятного аппетита!

Горбуша в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru