Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Автор: Ксения40

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Описание: Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.

Ингредиенты

Приготовление

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче.

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, - все перемешиваем

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Добавляем кукурузную муку и пшеничную, - пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, - все зависит от качества муки

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, - тщательно все еще раз вымесить

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Теперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, - я боялась "забить" тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто)

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше)

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, - я сделала две небольшие булки. Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку)

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиенты Хлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину. Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала) Хлебушек получился очень вкусным и ароматным! Угощайтесь!









Вот еще хочу показать разрез уже остывшего полностью хлебушка, - резала ножом уже утром





Сдобный хлеб с кукурузной крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru