Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки |
![]() |
Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче. |
![]() |
В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, - все перемешиваем |
![]() |
Добавляем кукурузную муку и пшеничную, - пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, - все зависит от качества муки |
![]() |
Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, - тщательно все еще раз вымесить |
![]() |
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза |
![]() |
Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше) |
![]() |
Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, - я сделала две небольшие булки. Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой |
![]() |
Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку) |