Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки |
Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче. |
В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, - все перемешиваем |
Добавляем кукурузную муку и пшеничную, - пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, - все зависит от качества муки |
Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, - тщательно все еще раз вымесить |
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза |
Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше) |
Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, - я сделала две небольшие булки. Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой |
Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку) |