Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
Грибы предварительно разморозить (если замороженные), немного отжать. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы до готовности. Посолить в самом конце. Остудить. |
![]() |
Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кольцами или полукольцами. |
![]() |
Порей промыть, белую часть порезать кольцами, зеленую отложить. |
![]() |
Помидоры нарезать шайбами. Сыр натереть на мелкой терке. |
![]() |
Затем отрезать кусок килограмма на полтора, вырезать хребет, по возможности вынуть пинцетом или просто пальцами мелкие кости. Уложить филе на кожу, развернуть. |
![]() |
Чеснок очистить, 4 зубчика порезать на три-четыре части каждый. Сделать острым ножом надрезы в филе, вставить в надрезы ломтики чеснока. Рыбу слегка посолить. |
![]() |
Приготовить соус. Для этого оставшийся чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать с кетчупом и майонезом, добавить сухой тимьян, белый перец, размешать. |
![]() |
Противень застелить фольгой, на нее выложить подушкой зеленую часть порея. Филе карпа уложить кожей вниз на подушку из порея. |
![]() |
Полить соусом так, чтобы он покрывал все филе, сверху выложить кольца порея. |
![]() |
На него – грибы. |
![]() |
Сверху – оба перца. |
![]() |
На перец – помидоры. |
![]() |
Поставить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Вынуть противень, посыпать все тертым сыром. |
![]() |
Запекать еще 15 минут. |
![]() |
Карп с овощами и грибами готов. Приятного аппетита! |