Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Карп – животное благородное, даже если он «замучен тяжелой неволей», то есть – выращен в питомнике. Даже в этом случае он гуляет важно и судьбу свою приемлет гордо. Но если вам случится когда-то купить (не говорю – поймать) дикого карпа, который нагуливал вес в природном водоеме, кормился не тем, что намешал ему в нужных пропорциях человек, а тем, что подсказала и показала природа, вы – вдвойне счастливый человек. На рынке в маленьком городе я купил почти девятикилограммового карпа, выловленного в озере. Его хватило и на уху, и на засолку, и, конечно, на блюдо, рецепт которого предлагаю.Грибы предварительно разморозить (если замороженные), немного отжать. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы до готовности. Посолить в самом конце. Остудить. |
Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кольцами или полукольцами. |
Порей промыть, белую часть порезать кольцами, зеленую отложить. |
Помидоры нарезать шайбами. Сыр натереть на мелкой терке. |
Затем отрезать кусок килограмма на полтора, вырезать хребет, по возможности вынуть пинцетом или просто пальцами мелкие кости. Уложить филе на кожу, развернуть. |
Чеснок очистить, 4 зубчика порезать на три-четыре части каждый. Сделать острым ножом надрезы в филе, вставить в надрезы ломтики чеснока. Рыбу слегка посолить. |
Приготовить соус. Для этого оставшийся чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать с кетчупом и майонезом, добавить сухой тимьян, белый перец, размешать. |
Противень застелить фольгой, на нее выложить подушкой зеленую часть порея. Филе карпа уложить кожей вниз на подушку из порея. |
Полить соусом так, чтобы он покрывал все филе, сверху выложить кольца порея. |
На него – грибы. |
Сверху – оба перца. |
На перец – помидоры. |
Поставить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Вынуть противень, посыпать все тертым сыром. |
Запекать еще 15 минут. |
Карп с овощами и грибами готов. Приятного аппетита! |