Описание: Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).
Ингредиенты
Печень свиная
— 200 г
Морковь
(Крупная, я брала примерно 20см)
— 1 шт
Лук репчатый
(Большая головка или 2 маленьких)
— 1 шт
Огурец маринованный
(Средненькие примерно по 10 см)
— 5 шт
Майонез
(Можно заменить сметаной)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(Для жарки)
— 2 ст. л.
Лист лавровый
(Для варки печени)
— 2 шт
Соль
Приготовление
Для начала приготовим печень. Важный момент — перед приготовлением печени, сначала, нужно снять с нее пленку и удалить возможные прожилки. Печень свинины посыпьте солью, растереть и оставить на 10 минут. Затем, замочить печень в холодной воде 2-3 часа, меняя каждый последующий час воду на новую. После того как печень у нас помылась, отправляем ее вариться (кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пару лавровых листиков) на среднем огне минут 30-40. Через 30 минут проверьте, возможно она уже готова, все зависит от толщины вашего кусочка.
В то время пока у нас варится печень, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минуты 3-4 (постоянно помешивая). Обжаренную морковь выкладываем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук режем средними кусочками, и обжариваем так же как морковь. И выкладываем на сито.
Когда печень сварилась, необходимо ее остудить, так что бы можно было резать. Нарезаем печень тоненькой соломкой, выкладываем в салатник, добавляем туда нашу обжаренную морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Берем маринованные огурцы и режем их такой же соломкой, как и печень. Отправляем в салатник.
Добавляем майонез (если берете сметану, то необходимо посолить по вкусу) и тщательно перемешиваем.
Вуаля, наш салатик готов.
Приятного аппетита.
Салат "Обжорка" с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/