Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша горохово-гречишная

Автор: mike_sv

Каша горохово-гречишная

Описание: Это не гарнир, а настоящая самодостаточная каша. Хоть на обед, хоть на ужин. К ней не надо ни котлет, ни сосисок - каша вкусна сама по себе.

Ингредиенты

Приготовление

Каша горохово-гречишная ингредиенты Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.

Каша горохово-гречишная ингредиенты Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.

Каша горохово-гречишная ингредиенты Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень - как нравится.

Каша горохово-гречишная ингредиенты В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.





Интересная каша. Если кто не знаком с нею, пробует впервые, тот ни по чём не
догадается, из чего приготовлена (и обязательно попросит добавки - потому, что вкусно).

p.s. Это блюдо из национальной эстонской кухни - Хернетатрапудер.
p.p.s. При указанной в рецепте раскладке каши в итоге получается довольно много. Для небольшой семьи лучше уменьшить вес ингредиентов в два раза.

Каша горохово-гречишная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru