Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка с яблочной подливой

Автор: Natkati

Куриная грудка с яблочной подливой

Описание: Попробуйте приготовить это блюдо! Грудка получается не сухая, да еще и с кисло-сладкой подливкой, которая подойдет к рису, макаронам, гречке.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты Время приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок. Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты По прошествии времени вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты За это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты Отправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой. И так, и так вкусно получается

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты Прошло 10 минут. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты Вот, что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые вы любите

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиенты Мягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром - милое дело!!! А если бы еще посыпать рубленой зеленью - вообще красота бы была!:)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Куриная грудка с яблочной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru