Описание: Это простой, но потрясающе вкусный рецепт постного пюре с утонченным и ярким вкусом. Поверьте, равнодушных не останется. Угощайтесь!
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Груша
(Яблоко)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Специи
(По щепотке: сушеные петрушка и укроп, базилик, перец молотый или аджика, чесночный порошок, соль)
Масло растительное
(Для жарки)
Приготовление
Картофель очистить и поставить варить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полу кольцами. Грушу ( в классическом варианте яблоко) очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Обжарить грушу/яблоко вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук и груша станут мягкими, добавить соевый соус и специи. Перемешать и оставить тушиться еще на пару минут.
Тушеные груши с луком переложить в чашу блендера и пюрировать. С готового картофеля слить жидкость и толкушкой помять ( блендером не пользоваться). К картофельному пюре добавить наше Грушево-луковое пюре, и ложкой снизу вверх и по часовой стрелке перемешивать тщательно оба два пюре. Лучше немного поработать интенсивно руками, но блендером не пользоваться.
Приятного аппетита!!!
Картофельное пюре "Благодать" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/