Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. |
![]() |
Филе нарезаем кусочками |
![]() |
Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды. |
![]() |
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. |
![]() |
Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты. |
![]() |
Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут. |
![]() |
Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут. Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3. |
![]() |
Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом. |