Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером. |
![]() |
До увеличения массы в объеме в три раза. |
![]() |
Орехи порубить ножом. (при желании прокалить орехи на сухой сковороде) Чернослив нарезать произвольно, не очень крупно. Если чернослив сухой, то заранее замочить его в горячей воде до мягкости. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем. В несколько приемов, частями добавить муку к яично-сахарной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. |
![]() |
Аккуратно вмешать орехи в тесто. |
![]() |
И также аккуратно вмешать чернослив. |
![]() |
Дно формы (диаметр 18 см) простелить бумагой для выпечки. Стенки и дно формы смазать растительным маслом. |
![]() |
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать пирог при 180* в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Готовый пирог несколько минут остудить в форме. Затем аккуратно освободить пирог от формы. |
![]() |
Все готово! Украсить пирог по желанию:посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами, пропитать сиропом или полить сахарной глазурью. |