Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из перца с куриными желудками

Автор: Mary Stone

Рагу из перца с куриными желудками

Описание: Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп... (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Сладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.

Рагу из перца с куриными желудками ингредиенты Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.




Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Рагу из перца с куриными желудками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru